昔ながらの石臼・杵つきで・・・、年末行事「餅つき」
年末の「餅つき」の様子
石臼で杵つきのお餅は、今ではなかなか貴重です。 蒸しあげて、ついて、丸めて・・
町内にあるスタッフのお家で、毎年恒例の餅つきです。
つきたてのお餅はやっぱり美味しい!
このお餅は、従業員食堂でお正月の白味噌のお雑煮にしていただきます。
京都のお雑煮は白味噌に丸餅、頭芋や小芋、大根、金時人参、花かつおをたっぷりかけていただきます。
毎年ありがとうございます、感謝!
- 2021年ホイリゲ解禁パーティーのお知らせ
- 現代アートの作品を展示替え 柳幸典氏の日本初公開の大作をお披露目
- 皆様に安心してお過ごしいただけますように、予防と対策について
- 夏休み限定 くまモン熱気球 体験 搭乗会 開催中!
- 京都府民の方お得に泊まれます!エンジョイ湯の花キャンペーン開催中!