徒然日記(ブログ)│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 徒然日記
  6. >
  7. 明日、オーストリアワイン新酒”ホイリゲ”解禁!!和食とのマリアージュ 勉強会

明日、オーストリアワイン新酒”ホイリゲ”解禁!!和食とのマリアージュ 勉強会

2017年11月10日

徒然日記

いよいよ、今年もオーストリアワインの新酒 ”ホイリゲ” 明日 解禁です!!

11月11日(土)から、ホイリゲに合せて献立変更になる お料理とのマリアージュや、今年のワインの出来具合など、オーストリアワイン大使・ソムリエより説明を聞き、準備万端です!

IMG_6352

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「Zahel ツァーヘル」 

・白 ホイリゲ 2017 ゲミシュター・サッツ ニュスベルグ

ZAHELWiener Heuriger2017 Gemischter-Satz Nussberg BIO

 

・赤 ホイリゲ  2017 ツヴァイゲルト

ZAHELWiener Heuriger2017 Zweigelt BIO

 

ツァーヘルは2000年より有機農法実践しており、2017ヴィンテージのホイリゲは有機認証団体「LACON ラコン」からBIO取得。 更に高い品質のホイリゲワインに進化、是非ご期待下さい!

 

IMG_6357

IMG_6361

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

柿とクルミの白和え クリームチーズを加えて、コクとワインとの相性が上がるよう工夫しました。 白・赤ワイン共によく合って、みんなにも好評。 鰻の十六穀蒸し べっこう餡に生姜を効かせた温かいお料理は、ちょっと温度の上がった白ワインとも相性抜群、べっこう餡で赤ワインにも良く合いました。

 

DSC_2761

 

 

 

 

牛赤身と根菜を使った新しいお料理 試作中です、お楽しみに。

 

 

 

 

 

引き続き11月末まで オーストリアワイン バイ・ザ・グラス・キャンペーン2017 も・・

「オーストリアワイン バイ・ザ・グラス・キャンペーン2017」についての記事はこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
PAGE TOP
閉じる