朝ごはんの裏側~仕込み風景とダイニングの様子~
「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル®2017」に参加しています!
投票・応援よろしくお願いいたします。
↓↓投票ページへはこちらから(投票は2017年10月5日の午前10時まで)↓↓
https://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/9696/CUSTOM/G969690319003313.html
***********************************************
今回は朝ごはんの準備の様子をご紹介すべく、
カメラを持って現場にお邪魔してまいりました!
こちら、人気のおこわの仕込み風景です。
沢山のおこわを一つ一つ笹にくるんでいきます。
細かい作業です。
…あれ、いつもの松茸おこわと少し違うようですね。
なんと、こちらは黒豆枝豆のおこわだそうです!
10月頃に採れる、丹波自慢の黒豆枝豆。大粒で味もしっかり、
とってもおいしいんです。
そんな黒豆枝豆を使ったおこわを10月限定・新メニューとして
近日、朝ごはんにお出しするとのこと。
楽しみです!
さて、今度は朝ごはん準備中のダイニング「旬膳瑞禾」へ参ります。
もう準備がほとんどできておりますね。
おばんざいはもちろん、取り分けるお箸や、豆皿、お醤油など、全部そろっているか最終チェックです。
おばんざいは種類がよく変わるので、
おばんざいの名前の書いた看板も
間違えていないか要チェックですね。
こちらは蒸し野菜です。
野菜本来の甘味が楽しめます。
黒豆のもろみ味噌をつけて
お召し上がりください。
こちらはご存知、松茸おこわ。
大きな蒸籠で蒸してご用意しております。
この松茸おこわで、昨年の「楽天朝食フェスティバル?2016」で京都府2位をいただきました!
黒豆枝豆のおこわも早く
お召し上がりいただきたいです。
お客様のお席を整え、お料理・調味料・豆皿などを揃え、
お客様が朝から健やかな一日をお過ごしいただけるよう、
笑顔でお迎えいたします。
すみや亀峰菴の朝ごはんが大好き!
おいしかった!
ぜひ食べてみたい!
そんな方は「楽天 朝ごはんフェスティバル?」にご投票よろしくお願いいたします!
すみや亀峰菴の宿泊のご予約はコチラから
- 2021年ホイリゲ解禁パーティーのお知らせ
- 現代アートの作品を展示替え 柳幸典氏の日本初公開の大作をお披露目
- 皆様に安心してお過ごしいただけますように、予防と対策について
- 夏休み限定 くまモン熱気球 体験 搭乗会 開催中!
- 京都府民の方お得に泊まれます!エンジョイ湯の花キャンペーン開催中!