徒然日記(ブログ)│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 徒然日記
  6. >
  7. ≪タイムセール≫onlineshop柿の花 夏の味覚「鱧」

≪タイムセール≫onlineshop柿の花 夏の味覚「鱧」

2017年5月26日

徒然日記

京都の夏を代表する「鱧」。
京都の夏を彩る日本三大祭の一つ 祇園祭 が別名「鱧祭り」と呼ばれていることからもわかるように、京都の夏には欠かせない魚です。
鱧は梅雨の雨を飲んで旨くなると言われており、梅雨の明ける頃に脂が乗り始め旬となります。

そんな鱧を使った すみや亀峰菴 謹製 ”鱧茶漬け”と”早松茸と鱧のごはん”を、
皆様のご自宅にお得な価格でご提供させていただきます。鱧茶漬け

——————————————————–

≪鱧茶漬け≫
      10%off
¥3.888- ⇒⇒⇒⇒ ¥3.499

 

≪早松茸と鱧のごはん≫
         10%off
¥3.024- ⇒⇒⇒⇒ ¥2.722

——————————————————–

当菴では、四季折々の旬の新鮮な食材で、それぞれの料理に生かしております。

京の夏の味、鱧を風味豊かに煮詰め、贅沢なお茶漬けに仕立てました。 脂ののった鱧に梅肉がなじみ、季節の旨みがふんわりと広がります。
ふっくらした鱧の炊き込みご飯はあっさりとしつつも、深い味。鱧とさらに、今の時期の松茸「早松茸 さまつ」を加え、季節を存分に感じることができる一品に仕上げました。出汁はもちろん、新鮮な鱧の骨から取った出汁を使用しています。

 

是非一度ご賞味ください。

 

タイムセール期間:6月1日~6月30日

ご注文は、online shop 柿の花

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
PAGE TOP
閉じる