丹波の名産 黒豆の枝豆入荷いたしました。
丹波の名産 黒豆の枝豆入荷いたしました。
松茸ほどは目立たないが、実力派の名脇役「黒豆の枝豆」
![Exif_JPEG_PICTURE](//www.sumiya.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2015/10/RIMG1064-e1444921196363-670x893.jpg)
豆が黒くなる前に早採りしていただく贅沢
収穫時期の熟れ具合により、フレッシュな味わいや、 マイルドな味わいが楽しめる魅力的な食材です。
この時期になると、沿道に直売所が並び、 黒豆の枝豆目当ての方が集まります。
すみや亀峰菴では、こちらの黒豆の枝豆の本来の味わいを 存分にお楽しみいただけるように、
シンプルに枝付きのまま、塩水で湯がいたものを 皮のついたまま香ばしく焼き上げています。
焼き物の付け合わせに使うことが主ですが、 焼き魚の合間に食す枝豆は、
甘みとほくほくした食感を補い 十分に存在感のある逸品です。
丸みを帯びた日本酒や白ワインなんかと 相性がよいのではないのでしょうか。
また、お持ち帰りもいただけるように、 売店でも販売をいたしております。
ご自宅で楽しむのももちろん、 お土産にも喜んでいただけると思います。
沢山買ってしまっても、ゆでた枝豆は冷凍保存がききますので いつでもお楽しみいただけます。
ホールだけでなく、ピューレにしてスープやお菓子などに使っても おいしくいただけると思います。
![Exif_JPEG_PICTURE](//www.sumiya.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2015/10/8445f19e782cf70b5914f943b4527884-670x503.jpg)
松茸ほどは目立たないが、実力派の名脇役「黒豆の枝豆」
![Exif_JPEG_PICTURE](http://www.sumiya.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2015/10/RIMG1064-e1444921196363-670x893.jpg)
豆が黒くなる前に早採りしていただく贅沢
収穫時期の熟れ具合により、フレッシュな味わいや、 マイルドな味わいが楽しめる魅力的な食材です。
この時期になると、沿道に直売所が並び、 黒豆の枝豆目当ての方が集まります。
すみや亀峰菴では、こちらの黒豆の枝豆の本来の味わいを 存分にお楽しみいただけるように、
シンプルに枝付きのまま、塩水で湯がいたものを 皮のついたまま香ばしく焼き上げています。
焼き物の付け合わせに使うことが主ですが、 焼き魚の合間に食す枝豆は、
甘みとほくほくした食感を補い 十分に存在感のある逸品です。
丸みを帯びた日本酒や白ワインなんかと 相性がよいのではないのでしょうか。
また、お持ち帰りもいただけるように、 売店でも販売をいたしております。
ご自宅で楽しむのももちろん、 お土産にも喜んでいただけると思います。
沢山買ってしまっても、ゆでた枝豆は冷凍保存がききますので いつでもお楽しみいただけます。
ホールだけでなく、ピューレにしてスープやお菓子などに使っても おいしくいただけると思います。
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