京のお料理を おうちで作る「 梅入り 鱧そぼろ ばら寿司」お取り寄せ
京都の 夏の定番料理「鱧料理」
お家でもお取り寄せして
手軽に鱧のお料理
「 梅入り 鱧そぼろ 」を使ってばら寿司を作る!
・卵を薄焼きにし細切りにして錦糸卵を用意しておく。
・大葉を刻んでおく。
・炊飯器に昆布を一切れ入れて少し硬めにご飯を炊く。
・炊いたご飯に寿司酢を合せて、寿司飯を用意する。
・寿司飯を器に少し平ために盛り付ける。
・寿司飯の上に錦糸卵を散らす。
・瓶から鱧そぼろを使用する分だけ別の器に入れて、ほぐしておく。
※鱧そぼろは、冷蔵中に鱧のコラーゲンでそぼろが固まっています。使用分だけ、ほぐしてからお使いください。
・鱧そぼろをその上にたっぷりのせる。
・大葉をのせて、「梅入り鱧そぼろ ばら寿司」の出来上がり。
お茶碗に一杯強のご飯で3~4人前作れます。
すみや亀峰菴 「 オンラインショップ 柿の花 」
今月のお取り寄せ 【4人で幸せごはん】で、お買い求めいただけます。
- 2021年ホイリゲ解禁パーティーのお知らせ
- 現代アートの作品を展示替え 柳幸典氏の日本初公開の大作をお披露目
- 皆様に安心してお過ごしいただけますように、予防と対策について
- 夏休み限定 くまモン熱気球 体験 搭乗会 開催中!
- 京都府民の方お得に泊まれます!エンジョイ湯の花キャンペーン開催中!