徒然日記(ブログ)│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 徒然日記
  6. >
  7. 京のお料理を おうちで作る「 梅入り 鱧そぼろ ばら寿司」お取り寄せ

京のお料理を おうちで作る「 梅入り 鱧そぼろ ばら寿司」お取り寄せ

2020年8月4日

徒然日記

京都の 夏の定番料理「鱧料理」

お家でもお取り寄せして

手軽に鱧のお料理

「 梅入り 鱧そぼろ 」を使ってばら寿司を作る!

 

 

・卵を薄焼きにし細切りにして錦糸卵を用意しておく。

・大葉を刻んでおく。

 

・炊飯器に昆布を一切れ入れて少し硬めにご飯を炊く。

・炊いたご飯に寿司酢を合せて、寿司飯を用意する。

・寿司飯を器に少し平ために盛り付ける。

 

・寿司飯の上に錦糸卵を散らす。

 

 

 

・瓶から鱧そぼろを使用する分だけ別の器に入れて、ほぐしておく。

 

※鱧そぼろは、冷蔵中に鱧のコラーゲンでそぼろが固まっています。使用分だけ、ほぐしてからお使いください。

 

・鱧そぼろをその上にたっぷりのせる。

 

 

 

 

・大葉をのせて、「梅入り鱧そぼろ ばら寿司」の出来上がり。

 

 

 

お茶碗に一杯強のご飯で3~4人前作れます。

 

 

 

すみや亀峰菴 「 オンラインショップ 柿の花 」

 

十割蕎麦付 8月限定 4人で幸せごはん お取り寄せはこちら

 

今月のお取り寄せ 【4人で幸せごはん】で、お買い求めいただけます。

 

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
PAGE TOP
閉じる