徒然日記(ブログ)│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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すみや亀峰菴 特製 「白味噌のディップ」で作る カルボナーラ

2020年5月20日

徒然日記

すみや亀峰菴がお届けする お取り寄せ「お家ごはん」

今回は 「4人で幸せごはん」のセットに入っている

すみや亀峰菴 特製 「白味噌のディップ」を使って、生クリームも牛乳も使わない

ヘルシー「白味噌のカルボナーラ」レシピをご紹介します。

 

 

 

・パスタ 1人前(100g) 塩を入れてゆがく

 

・白味噌ディップ 大さじ3~3.5(50g)

・卵黄 1個分

ボウルに入れて、混ぜ合わせておく

 

・お好みで ベーコン、スナップえんどう・菜の花・ほうれん草 等

 スナップえんどうや菜の花は、下ゆでしておく

 今回は、よもぎ生麩も拍子切りにしていれました

 ベーコンと野菜などを軽く炒める

 

 

炒めた具材を、ボウルに入れる

茹であがったパスタを、ボウルに入れて混ぜ合わせれば出来上がり!

 

 

・胡椒 適量

器に盛り付け、胡椒をかける

 

 

  

 

木の芽オイルをかけると 風味が良くなります(今後セットで販売予定)

器は、京丹波町の陶芸家 石井直人さんのお皿です。

こんな時だからこそ 器や小物も楽しんで「お家ごはん」を豊かな時間にしたいですね。

 

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