旬のお料理

旬のお料理

四月のお献立~春宵~

`17 4月

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今月のお献立は、筍や山菜など旬の食材をふんだんに扱ったお献立でご用意しております。

焼物では京都産の筍を炭火であぶり、自家製の木の芽味噌で召し上がっていただきます。

甘くて柔らかい旬の筍をぜひご賞味ください。

 

*仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

「八寸」筍・烏賊木の芽和え サーモン昆布締め奈良漬け博多 酢蓮根 スナップエンドウ 小鯛笹寿司 海老・スナップエンドウ・厚焼玉子花見団子仕立

「椀物」潮仕立 蛤真丈 花びら大根 人参 うぐいす菜 木の芽

「向附」鯛 鰹焼霜 紋甲烏賊 あしらい一式

「替鉢」亀岡牛春野菜小鍋仕立

「焼物」筍炭火焼 めばる山椒焼 はじかみ 木の芽味噌

「温物」穴子湯葉蒸し 蓬麩しいたけ 百合根 べっこう餡 山葵

「酢物」蛍烏賊 とり貝 分葱 酢味噌和え

「御飯」亀岡産こしひかり

「香物」

「留椀」八丁味噌仕立 打ち茗荷 なめこ 三つ葉

「水物」桜ブランマンジェ 苺とラズベリーのソース ミント

 

 

この春宵のお料理を食べれるプランはこちら

 

 

 

 

 

 

Copyright © Sumiya-Kihoan All Right Reserved.

当サイトからのご予約が
一番お得です。

公式サイト予約特典

特典.1
ベストレート保証
公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式サイト予約特典1
特典.2
ワイン1杯サービス
お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

公式サイト予約特典2
特典.3
特定日の先行予約
お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

公式サイト予約特典3

メールマガジン
「徒然通信」

お得な限定プランなどを定期的にメールでお届けいたします。