旬のお料理

旬のお料理

六月下旬のお献立 青楓

6月

 

 

 

 

 

 

 

 

今月のお献立は、旬の食材「鮎」を使いましたお料理です。
八寸は、この月末で一年の折り返しということで厄を払って身を清める行事「夏越しの祓い」の茅の輪に見立てております。
そして夏野菜もおいしい季節になってまいりました。
夏らしく冷たい炊合せでご用意しておりますのでぜひご賞味ください!

*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

「八寸」 若鮎バジルソース添え 豆腐味噌漬け サーモン押し寿司 ずいき梅肉和え 丸十甘露煮

「椀物」 アスパラすり流し 海老真丈 梅肉

「向附」 もち鰹焼霜 鯛 いさき あしらい一式

「冷鉢」 夏野菜の冷たい炊合せ 賀茂茄子 南瓜 赤万願寺唐辛子

「焼物」 若鮎塩焼き 蓼酢

「温物」 新緑饅頭 山葵 吉野餡

「酢物」 福井県産天然岩もずく とり貝 茗荷 トマト 胡瓜

「御飯」 亀岡産こしひかり

「香の物」

「留椀」 八丁味噌仕立て みつ葉 湯葉 順才 粉山椒

「水物」 抹茶水無月羹 黒蜜

 

 

Copyright © Sumiya-Kihoan All Right Reserved.

当サイトからのご予約が
一番お得です。

公式サイト予約特典

特典.1
ベストレート保証
公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式サイト予約特典1
特典.2
ワイン1杯サービス
お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

公式サイト予約特典2
特典.3
特定日の先行予約
お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

公式サイト予約特典3

メールマガジン
「徒然通信」

お得な限定プランなどを定期的にメールでお届けいたします。